16 Ausflüge in Malta, Gozo & Comino
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Marinierter Lampuki
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Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Lampuki
- 1/2 Glas Rotweinessig
- 1/2 Glas Olivenöl
- 6 feingehackte Knoblauchzehen
- 2 TL frische Basilikumblätter
- 2 TL frische Minzblätter
- frische Petersilie und frischen Majoran nach Geschmack
- 4 Chillies (optional)
- Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Fisch waschen und ausnehmen
2 Kopf und Schwanz entfernen und halbieren
3 Trockentupfen und in Mehl wenden
4 In Pfanne von beiden Seiten anbraten
5 Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
6 Gräten vorsichtig entfernen (nicht das der Fisch auseinander fällt)
7 In einer tiefen Schüssel abwechselnd mit den Kräutern schichten, dabei jede Schicht mit Öl begießen
8 Essig erhitzen und über die Schichten gießen
9 Schüssel bedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad: schwer
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: unbekannt
Freischaltung / Änderung: 30.03.07